Пора зарабатывать! Как легко заработать на ценных бумагах ®

Пора зарабатывать! Как легко заработать на ценных бумагах ®
  • Clock-gray 07:18
  • calendar-gray 22 Февраль 2018

 

Быстрые деньги – желание каждого, тем более, когда минимум рисков и максимум доходов. Очевидные преимущества возможности заработка на ценных бумагах были в Азербайджане не особо известны по причине того, что на рынке не так много компаний способны взять на себя обязательство и ответственность выплачивать безусловный, гарантированный доход без потерь своим вкладчикам по ценным бумагам, в частности, облигациям.

 

Какой смысл компаниям выпускать облигации, и почему они так безопасны? Говоря упрощенно, вкладчики, относя свои деньги на депозитный счет в банк, ждут определенных доходов, порядка 8% годовых. Чтобы обеспечить этот доход вкладчикам, банки ссужают деньги в кредит различным предприятиям и физическим лицам под определенный процент; в процессе банк и зарабатывает. А при выпуске предприятием облигаций, такой посредник, как банк, опускается, что обеспечивает более высокие доходы кладчикам (около 14% годовых), и, соответственно, более выгодное привлечение средств для предприятия. Что же выходит? А то, что все в выигрыше.

 

Одной из немногих компаний в Азербайджане, способных гарантировать доход своим вкладчикам, стала компания МЕТАК, успешно функционирующая на рынке Азербайджана и других стран СНГ более 21 года. Облигации номиналом в 1000 АЗН были выпущены 29 января текущего года в количестве 2000 штук. Продавшись в первый же день торгов, они стали теперь доступны на вторичном рынке. Общая сумма по сделкам на вторичном рынке по облигациям МЕТАК превысила 1 млн. АЗН. Купив облигации, вы получаете гарантию забрать обратно все деньги за покупку ровно через год, плюс получить свой доход в виде 14%. Кстати, доход выплачивается компанией раз в квартал. Весь процесс проходит под строгим контролем Палаты надзора над финансовыми рынками Азербайджанской Республики и Бакинской Фондовой Биржи, а продажи реализуются инвестиционной компанией AzFinance. Выгодно отличаясь от банковских депозитов, облигации могут быть проданы обратно в любой момент, при этом сохранив свою доходность вплоть до момента продажи.

 

Вкладывайте с умом и зарабатывайте без потерь! По вопросам касательно облигаций компании МЕТАК обращайтесь по номеру: +99412 310 33 22.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ