Гурбан Гурбанов: Сегодня мы не можем ожидать идеальной игры от футболистов

Гурбан Гурбанов: Сегодня мы не можем ожидать идеальной игры от футболистов
  • Clock-gray 01:22
  • calendar-gray 19 Август 2020

«Мы одержали очень важную победу. Приятно побеждать после долгого времени».

Как передает Apasport.az, об этом заявил главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов, комментируя игру с «Силексом» в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Напомним, что на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова чемпион Азербайджана разгромил представителя Северной Македонии (4:0) и перешел в следующий раунд.  

На пресс-конференции после встречи Гурбанов прокомментировал победу: «К сожалению, сегодня наших болельщиков не было на трибунах. Мы полностью прочувствовали значение фактора фанатов в футболе. Впереди матч чемпионата. Мы постараемся максимально подготовиться к этим матчам».

- Каково состояние Максима Медведева?

- Врачи завтра точно скажут. Не думаю, что это очень серьезно. Вывих ступни. Мы заменили его, потому что боль была сильной.

- В первой части вы были немного недовольны. Что конкретно вас не устраивало?

- Сегодня мы не можем ожидать идеальной игры от футболистов. Но в нужные моменты мы повышали темп. Следовало играть более аккуратно с мячом, чем показывать скорость. Я требовал от них этого, и буду делать это впредь. Но после такого перерыва игроки не могут показать свою лучшую игру. Сегодня они сильно постарались. Атаки были неплохими, мы сыграли неплохо и в стандартных ситуациях.

- Какой команде вы бы хотели стать соперником на следующем этапе?

- Нет разницы. Какая бы ни была, она станет нашим соперником. Мы не должны повторять сегодняшние ошибки. Потому что команда, которая пройдет в следующий этап, будет в лучшей форме.

- Сегодняшний соперник позволил увидеть ошибки команды?

- Есть ошибки. Для них нет разницы, сильный или слабый соперник. Ошибки возникают, когда игрок далек от формы, командного ритма. Мы постараемся их устранить. Это такие ошибки, которые мы редко повторяем и скоро устраним их.

- Стоит ли ожидать новых трансферов?

- После пандемии стало сложнее осуществлять трансферы. В любом случае, наши поиски продолжаются. Мы определенно хотим реализовать несколько трансферов.

- Что стало решающим в выборе вратаря?

- Шахруддин долгое время в команде. Эмиль не играл около года. Сегодня я принял такое решение. Но я их не разделяю. В предстоящих играх мы также можем увидеть Эмиля на поле.

- Трансфер вратаря-иностранца стоит в повестке дня?

- Да. Переговоры продолжаются. Переговоры с двумя вратарями уже не увенчались успехом.

- Следующая игра также будет дома. Учитывая состояние газона, возможно ли проведение матча второго этапа на резервной арене?

- Откровенно говоря, перед игрой в УЕФА было заявлено, что это может стать проблемой. УЕФА заявила, что первый матч следует провести здесь. Если разрешат, мы можем провести следующую встречу на “Азерсун Арене". Возможно, через 10-15 дней покрытие станет нормальным. Но мы все равно направили свое обращение.

- Кто ушел из команды в летний перерыв? Чье отсутствие больше всего ощущается сегодня?

- Для меня нелегко расставаться с игроками. Особенно с теми, кто играл в команде 3-5 лет. Вынуждены привлекать новых игроков. Стараемся, чтобы они чувствовали себя здесь свободно. Кто бы ни ушел, я каждого вновь хотел бы видеть здесь. Но изменения в футболе обязательно должны быть, кто-то должен уходить. Есть несколько игроков, с которыми я хотел бы работать.

apa-logo-mini

Другие новости