Стали известны 26 участников группового раунда Лиги чемпионов

Стали известны 26 участников группового раунда Лиги чемпионов
  • Clock-gray 14:30
  • calendar-gray 23 Апрель 2020

Если в соответствии с планом В еврокубкового сезона 2020/21 национальные чемпионаты, прерванные из-за пандемии коронавируса, не будут продолжены, то путевки в еврокубки не будут предоставлены на основании турнирной таблицы.

Как сообщает аpasport.az, в этом случае обладатели путевок в еврокубки будут определены в соответствии с нынешним положением клубов в рейтинге УЕФА. 

Известны 26 клубов, которые выступят в групповом раунде Лиги чемпионов (ЛЧ) в следующем сезоне в случае применения плана В европейской футбольной федерации. Через плей-офф завоюют путевки всего 6 команд.

Несмотря на то, что в Англии за последние 5 лет самый высокий рейтинг имеет «Манчестер Сити», дисквалификация «горожан» откроет дорогу «Тоттенхэму». Это будет приятной неожиданностью для таких клубов, как «Арсенал», «Атлетико», «Байер», «Шальке», занимающих низкие места в нынешнем сезоне в национальных чемпионатах. Зато «Интер», «Марсель», «Челси» не попадут в ЛЧ.

На основании плана В УЕФА, в следующем сезоне в ЛЧ выступят следующие клубы:

Англия: «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Тоттенхэм»

Испания: «Реал», «Атлетико», «Барселона», «Севилья»

Германия: «Бавария», «Боруссия» (Дортмунд), «Шальке», «Байер»

Италия: «Ювентус», «Наполи», «Рома», «Лацио»

Франция: ПСЖ, «Лион», «Монако»

Россия: «Зенит», ЦСКА

Португалия: «Порту»

Украина: «Шахтер»

Бельгия: «Гент»

Турция: «Бешикташ»

Австрия: «Зальцбург»

Отметим, в случае утверждения этого плана из Азербайджана «Карабах» завоюет путевку в Лигу чемпионов, «Габала», «Нефтчи» и «Сабаил» – в Лигу Европы.

ApaSport

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ