Александр Самедов: В 2013 году в Азербайджане меня не так поняли - ИНТЕРВЬЮ

Александр Самедов: В 2013 году в Азербайджане меня не так поняли - ИНТЕРВЬЮ
  • Clock-gray 12:42
  • calendar-gray 22 Апрель 2019

Интервью московского корреспондента APAс футболистом сборной России азербайджанского происхождения, защищающим ныне честь самарских «Крыльев Советов», Александром Самедовым.

- Александр, хотели бы узнать Ваше мнение об азербайджанском футболе.

- Футбол в Азербайджане развивается. Я наблюдал за игрой клуба «Карабах», в частности за его последним выступлением в Лиге Чемпионов. Они показали очень хорошую игру. Также я смотрел игру сборной Азербайджана против Хорватии. Несмотря на проигрыш со счетом 2:1, Азербайджан показал хорошую игру. Рамиль Шейдаев забил гол, чему я был очень рад. После игры я позвонил и поздравил Рамиля. Одним словом, я слежу за азербайджанским футболом. Азербайджанский футбол ждут новые победы.

- 29 мая в Баку будет проведен финал Лиги Европы УЕФА. Вы являетесь послом этой игры. Поделитесь своими чувствами от проведения такого знаменательного мероприятия в Баку и назначения послом.

- Я очень рад этому. Горжусь, что являюсь послом финальной игры Лиги Европы УЕФА, которая состоится в Баку. Очень рад, что меня пригласили на такое мероприятие в качестве посла. Проведение в Баку финала Лиги Европы УЕФА очень важно. Это важно с точки зрения развития азербайджанского футбола. Проведение финала такого известного турнира в Баку является невероятным событием.

- Александр, на что Вы опирались при выборе между сборными Азербайджана и России? Что Вы можете сказать об отношении футбольных болельщиков в Азербайджане к вам?

- Думаю, что я был прав в этом вопросе. Я говорю правду. В свое время я сделал свой выбор. Рад, что выбрал сборную России. Горжусь этим. В сборной России я добился успешной карьеры, сыграл на двух чемпионатах мира. Азербайджан же, как страна, всегда был частью меня. Потому что мой отец – азербайджанец. Я никогда не скрывал этого. Да, произошло многое. В 2013 году люди не так меня поняли, восприняли по-другому. Но, слава богу, это отношение изменилось, произошедшее забылось. Я очень рад, что я буду послом финала Лиги Европы УЕФА в Баку.

Фарид Новрузов

Другие новости

Архив

date