Сборная Азербайджана вступает в борьбу в Золотой лиге Европы

Сборная Азербайджана вступает в борьбу в Золотой лиге Европы
  • Clock-gray 12:57
  • calendar-gray 18 Май 2018

Завтра стартует новый сезон в Золотой лиге Европы с участием женских волейбольных команд. Как сообщает apasport.az, сборная Азербайджана выступит на этом соревновании в третий раз.

 

Подопечные Фаика Гараева, ставшие в 2014-ом году 4-ми, а через 2 года чемпионами выступят в группе А. Наша команда померится силами с Украиной, Португалией и Болгарией.

 

Нашим первым соперником в Золотой лиге Европы с призовым фондом 413 тысяч евро будут украинские волейболистки. С ними наша сборная встретится завтра в Волейбольном центре в Баку. Наша сборная считается фаворитом встречи, но игра будет для неё отнюдь нелёгкой. С учётом того, что Фаик Гараев отдаст предпочтение в основном молодёжи, прогнозируется, что матч будет напряжённым.

 

Наша команда подготовилась к Золотой лиге Европы в Словении. Наша сборная, обыгравшая в Мариборе Австрию и Словакию, завтра намерена завоевать 3 очка. Дело в том, что этот турнир считается последним испытанием перед чемпионатом мира и игроки, которые хорошо зарекомендуют себя здесь, обеспечат себе место в команде и на мундиале в Японии. Кроме того, победа придаст дополнительные силы нашей команде во встречах с Португалией и Болгарией.

 

Но и сборная Украина приехала с амбициями в Баку. Тренеры команды предоставили отдых некоторым ведущим игрокам, но в её составе есть довольно опытные волейболистки. Поэтому ожидается, что наш соперник будет биться до конца. Главный тренер украинской сборной Гари Егиазаров подчеркнул, что после победы в контрольном матче над Беларусью многое будет зависеть от встречи с нашей сборной. С учётом того, что его подопечные на подъёме, он не скрыл желания победно стартовать в Золотой лиге Европы.

 

В другой игре нашей группы Болгария примет Португалию. Эта встреча начнётся одновременно с матчем Азербайджан – Украина.

 

Отметим, что турнир будет проведён в 3 группах. В группе В сыграют Хорватия, Финляндия, Венгрия и Франция, в группе С Словакия, Беларусь, Испания и Чехия. Победители групп и одна команда с наилучшими показателями среди обладателей вторых мест выйдут в полуфинал.

 

Золотая лига Европы

 

I тур

19-ое мая

18:00. Болгария – Португалия

София. Дворец спорта «Христо Ботев»

 

18:00. Азербайджан – Украина

Баку. Волейбольный центр

 

II тур

23-е мая

19:30. Болгария – Украина

София. Дворец спорта «Христо Ботев»

 

18:00. Азербайджан – Португалия

Баку. Волейбольный центр

 

III тур

26-ое мая

18:00. Болгария – Азербайджан

София. Дворец спорта «Христо Ботев»

 

27-ое мая

20:00. Португалия – Украина

Повуа-ди-Варзин. Дворец спорта

 

IV тур

30-ое мая

18:00. Азербайджан – Болгария

Баку. Волейбольный центр

 

18:00. Украина – Португалия

Ивано-Франковск. Спортзал Колледжа физкультуры

 

V тур

2-ое июня

19:00. Украина – Болгария

Ивано-Франковск. Спортзал Колледжа физкультуры

 

18:00. Португалия – Азербайджан

Матозиньюш. Дворец спорта и конгрессов

 

VI тур

6-ое июня

18:00. Украина – Азербайджан

Ивано-Франковск. Спортзал Колледжа физкультуры

 

19:00. Португалия – Болгария

Матозиньюш. Дворец спорта и конгрессов

 

Другие новости

Архив

date