Азербайджан полностью восстановит авиасообщение до 2023 года

Азербайджан полностью восстановит авиасообщение до 2023 года
  • Clock-gray 15:48
  • calendar-gray 22 Февраль 2021

AZAL ожидает открытия границ республики и возвращения сферы пассажирских перевозок к нормальной жизни.

Как сообщили АПА-Экономикс в компании, до 2023 года, согласно пятилетнему плану развития авиакомпании, предусмотрено возвращение к прежним объемам перевозок и возобновление регулярного авиасообщения по всем маршрутам, по которым «Азербайджанские Авиалинии» летали до пандемии. А к 2025 году авиакомпания планирует дальнейшее расширение карты маршрутов в ближнем и дальнем зарубежье.

Также в рамках возобновления полетов Международный аэропорт Гейдар Алиев продолжит мотивационную программу по привлечению в страну иностранных авиакомпаний и открытия новых воздушных линий. 

Отметим, что во всех международных аэропортах Азербайджана до закрытия границ действовали так называемые режимы пятой и седьмой степени свободы воздушного пространства. Все иностранные авиакомпании, которые захотят выполнять рейсы в Азербайджан и далее, получат такие же права, как и национальный авиаперевозчик. Эти степени свободы предоставляют возможность выполнять полеты из азербайджанских аэропортов в 40 стран Европы, Северной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии.

Эмиль Исмаилов

Другие новости