Bakcell: На данный момент технология 5G непригодна для азербайджанского рынка

Bakcell: На данный момент технология 5G непригодна для азербайджанского рынка
  • Clock-gray 14:53
  • calendar-gray 26 Ноябрь 2019

«На данный момент технология 5G непригодна для азербайджанского рынка».

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом сказал в беседе с журналистами главный исполнительный директор компании «Bakcell» Райнер Ратгебер.

По его словам, 5G – новая технология, поэтому возможности ее использования сильно ограничены. Единственным преимуществом этой компании является короткий интервал подачи сигнала, который может быть использован на сегодняшний день только на роботизированных заводах и фабриках. Эта технология используется также в мировой практике для автоматизированного управления автомобилем, она не будет применяться в ближайшие годы на нашем рынке мобильной связи.   

Для внедрения этой технологии в Азербайджане требуются крупные инвестиции. Так, 5G-станции имеют небольшой радиус охвата и для оказания качественных услуг нужно приобрести больше оборудования, для этого требуется закупить исключительно дорогостоящее оборудование из Швеции и Китая, что принесет пользу только его производителям.

«Такие инвестиции на данный момент нецелесообразны, так как рядовые пользователи не смогут воспользоваться этим», - отметил Р.Ратгебер.

Эмиль Исмаилов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ