«Бакинский метрополитен» обратился к пассажирам

«Бакинский метрополитен» обратился к пассажирам
  • Clock-gray 15:03
  • calendar-gray 08 Май 2020

Согласно информации Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики, деятельность бакинского метрополитена возобновляется с 06:00 9 мая 2020 года.

Как сообщили АПА-Экономикс в ЗАО «Бакинский метрополитен», станции будут открыты для пассажиров с 06:00 до 00:00.

В целях предотвращения распространения в нашей стране пандемии коронавируса (COVID-19) и обеспечения безопасности здоровья людей, деятельность Бакинского метрополитена будет обеспечена в соответствии со соответствующими решениями, поручениями и рекомендациями Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики. Руководствуясь вышеизложенным, до сведения пассажиров доводится:

1. В соответствии с «Методическими указаниями по профилактике коронавирусной инфекции в общественном транспорте», запрещается вход в станции метрополитена без медицинской маски. Пассажиры обязаны пользоваться медицинскими масками в станциях метро и поездах, а также соблюдать социальную дистанцию.

2. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Азербайджанской Республики № 124 от 2 апреля 2020 года, а также решениями Оперативного штаба при Кабинете Министров в связи с смягчением ограничений, вход в станции метро разрешается только на основании СМС-разрешений, а также разрешений с портала icaze.e-gov.az, служебного удостоверения или справки с работы.

3. На входах в станции метрополитена в случае необходимости у пассажиров будет измеряться температура при помощи соответствующего медицинского оборудования.

4. Метрополитен будет работать в усиленном режиме, поезда будут двигаться с минимальным интервалом.

5. С целью обеспечения социальной дистанции, будут использованы аудио, визуальные, статические методы оповещения, на станциях и сиденьях в поездах будут установлены информационные указатели.

6. Для обеспечения социального расстояния, безопасного и упорядоченного входа в метро, на входах станций будут установлены указатели.

7. Будут созданы все условия для продажи медицинских масок в действующих на станциях бакинского метрополитена аптеках.

 

Гусейн Велиев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ