Германия выделит 2 млрд евро на коммуникационные технологии будущего 5G и 6G

Германия выделит 2 млрд евро на коммуникационные технологии будущего 5G и 6G
  • Clock-gray 16:08
  • calendar-gray 09 Декабрь 2020

«Пандемия коронавируса меняет баланс сил в мировой экономике».

Как передает АПА-Экономикс, об этом сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Бундестаге на дебатах по бюджету на 2021 год.

Она подчеркнула, что необходимо оценить, в какой ситуации Германии может оказаться в будущем. А.Меркель привела в качестве примера прогнозы, которые показывают серьезный спад ВВП около 10% для ряда европейский стран. 

По ее словам, Германия относится к промежуточной группе, как США, Австралия с падением 4-6% ВВП: «Но есть страны, как например, Китай, которые закончат год с ростом 1,9%, борясь с тем же самым вирусом».

А.Меркель призвала делать все для восстановления экономики Германии до предкризисного уровня: «Мы должны увидеть, что Германия будет в числе тех стран, которые успешно преодолеют эти времена. И я считаю, что федеральный бюджет является условием для этого».

А.Меркель отметила, что значительные бюджетные средства будут направлены на ориентированные на будущее секторы экономики: «В следующем году мы выделим 9 млрд. евро на водородную стратегию, 2 млрд. евро на искусственный интеллект, 2 млрд. евро на квантовые технологии, 2 млрд. евро на коммуникационные технологии 5 G и 6G».

Гусейн Велиев

Другие новости