МТСВТ: На освобожденных территориях населению будут оказываться качественные транспортные, телекоммуникационные и почтовые услуги

МТСВТ: На освобожденных территориях населению будут оказываться качественные транспортные, телекоммуникационные и почтовые услуги
  • Clock-gray 15:44
  • calendar-gray 12 Ноябрь 2020

Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана (МТСВТ) готово обеспечить все освобожденные от оккупации исторические земли страны, а также жителей, которые скоро вернутся в свои дома современными транспортными, почтовыми, телекоммуникационными услугами, в том числе Интернетом, мобильной связью, услугами радио- и телевещания.

Как сообщили АПА-Экономикс в министерстве, в Шуше уже действует первая сеть 4G, мобильный оператор. После 28 лет разлуки с Шушой, в которой сегодня вновь бьется сердце Азербайджана, наши граждане и находящиеся там военнослужащие получили возможность поддерживать связь со своими родственниками, а также пользоваться самым быстрым мобильным Интернетом и современными услугами связи.

Напомним, что Министерство транспорта, связи и высоких технологий некоторое время назад приступило к созданию первой мобильной инфраструктуры на освобожденных от оккупации территориях, установке там базовых станций LTE 4-го поколения.

«На этих территориях на основе новых технологий будет создана телекоммуникационная и почтовая инфраструктура, будет расширено радио- и телевещание, населению будут оказываться качественные транспортные, телекоммуникационные и почтовые услуги. Восстановление инфраструктуры связи позволит не только оказывать соответствующие услуги населению, но и открыть новые рабочие места, обеспечить занятость населения», - сообщили в министерстве.

 

АПА-Экономикс

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ