Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обнародована последняя ситуация по восстановительно-строительным работам в городе Лачин, селах Забух и Сус - ФОТО

Эльнур Абдуллаев

© APA | Эльнур Абдуллаев

# 31 марта 2023 15:24 (UTC +04:00)

В городе Лачин завершен процесс прокладки коммуникаций.

Об этом командированному в Лачин корреспонденту АПА сказал архитектор Службы по благоустройству Баку Эльнур Абдуллаев.

Он сказал, что завершается строительство домов, которые можно было восстановить, а также кровельные работы: «Параллельно продолжаются работы по экстерьеру и интерьеру».

По словам архитектора, для обеспечения города Лачин питьевой водой продолжается строительство 8 водохранилищ, трех водохранилищ по сбору дождевой воды и очистительных сооружений.

Эльнур Абдуллаев рассказал, что для обеспечения жителей города рабочими местами строятся определенные учреждения - спортивно-оздоровительные комплексы, детские сады и другие административные здания.

Он добавил, что восстановительно-строительные работы продолжаются и в селах Забух и Сус. Архитектор подчеркнул, в одном селе планируется построить 224 дома, в другом – 73 дома, но эти цифры могут измениться: «Дома будут отвечать современным стандартам».

Эльнур Абдуллаев отметил, что во время оккупации зеленая зона Лачина подверглась экологическому террору. Он добавил, что несмотря на это, осуществляются работы по созданию зеленых зон, сажаются деревья, разбиваются парки.

;
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ