В Болгарии состоялась презентация авиарейса Баку-София

В Болгарии состоялась презентация авиарейса Баку-София
  • Clock-gray 09:48
  • calendar-gray 09 Декабрь 2017

По поручению президента Ильхама Алиева с января 2018 года планируется осуществление авиакомпанией «Buta Airways» прямых рейсов Баку-София.

 

Как сообщает АПА-Экономикс, с целью демонстрации в Болгарии туристического потенциала Азербайджана при поддержке посольства Азербайджана в Болгарии, организационной поддержке «Bulgaria APG» и «Buta Airways» в Софии состоялась презентация прямого авиасообщения, который откроется между двумя странами.

 

На мероприятии присутствовали посол Азербайджана в Болгарии Наргиз Гурбанова, заместитель министра туризма Болгарии Ирена Георгиева и директор авиакомпании «Buta Airways» Джамиль Манизаде. Н. Гурбанова подчеркнула, что между двумя странами установлено стратегическое партнерство на выском уровне. Она сказала, что в связях Азербайджана и Болгарии транспортная сфера считается одной из приоритетных. Также Н. Гурбанова рассказала о туристическом потенциале нашей страны. Она подчеркнула, что обе стороны будут использовать открывающееся авиасообщение и в транзитных целях. Отметив, что «Buta Airways» будет первой низкобюджетной авиакомпанией вне ЕС, осуществляющей рейс в Болгарию, посол сказала, что прямое авиасообщение между Баку и Софией внесет вклад в укрепление политических, культурных, бизнес и экономических связей между двумя странами.

 

В свою очередь И. Георгиева рассказала о туристическом потенциале Болгарии. Она отметила, что Азербайджан является интересным туристическим направлением для ее страны. И. Георгиева подчеркнула, что прямое авиасообщение внесет вклад в еще большее развитие туристических связей между двумя странами.

 

Проинформировав о проводимой в данный момент работе по открытию прямого авиасообщения Баку-София-Баку, директор авиакомпании «Buta Airways» Джамиль Манизаде выразил надежду, что этот рейс будет успешным и продолжительным.

 

Затем представители авиакомпании «Buta Airways» подробно проинформировали участников о компании, ее деятельности, международном аэропорте Гейдар Алиев, а также о планируемом рейсе.

Другие новости