Анар предложил создать Консультативный совет интеллигенции при первом вице-президенте

Анар предложил создать Консультативный совет интеллигенции при первом вице-президенте
  • Clock-gray 11:16
  • calendar-gray 02 Март 2019

«Как и другие творческие организации, Союз писателей всегда чувствует вашу заботу и внимание. 50 пожилых и 20 молодых писателей,  представленные к Президентской стипендии, празднование 80-летия Союза писателей и ремонт здания, проведение юбилеев классиков и современных писателей – все это наглядный пример Вашей заботы и внимания. 2019 год был объявлен Вами «Годом Насими» в связи с юбилеем великого писателя. Кроме этого, Вы распорядились о проведении в этом году юбилеев Джалила Мамедкулизаде, Джафара Джаббарлы и Исмаила Шихлы».

Как сообщает ONA, об этом на встрече президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой с группой деятелей культуры сказал председатель Союза писателей(СП) Азербайджана, народный писатель Анар.

Анар предложил облагородить могилу Мамедкулизаде и установить в честь него памятник в Баку.

Напомнив о встрече с главой государство в декабре прошлого года, Анар сообщил, что многие предложения и просьбы Союза писателей,  переданные президенту, нашли свое решение.

«Наш Дом творчества в Шувелянах был передан беженцам и вынужденным переселенцам, которые проживают там уже около 30 лет. Сейчас по Вашему распоряжению им выдаются квартиры, и здание будет отремонтировано. По Вашему поручению Исполнительная власть города Баку выделила площадь возле мечети Гейдара, где мы будем строить кооперативный дом – 16-этажное  здание для писателей. Тем самым жилищный вопрос наших писателей, можно сказать, будет решен», - отметил председатель СП.

Анар также сообщил, что по поручению президента страны в Шабранском районе будут построены Дома творчества для композиторов, художников и писателей. Он предложил назвать этот городок Гейдарабадом в честь великого лидера.

Анар также предложил создать Центр Физули и начать пропогандировать литературу за рубежом.

Председатель СП также предложил создать Консультативный совет интеллигенции при первом вице-президенте Мехрибан Алиевой:

«Консультативный совет интеллигенции при Мехрибан Алиевой необходим для собраний, на которых будут обсуждаться общественно-политические и культурные события».

Fuad Mehdiyev

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ