Председатель НСТР прокомментировал заявление о запрете «Планеты Парни из Баку»

Председатель НСТР прокомментировал заявление о запрете «Планеты Парни из Баку»
  • Clock-gray 17:27
  • calendar-gray 06 Март 2019

Председатель Национального совета телевидения и радио (НСТР) Нуширеван Магеррамли прокомментировал заявления о том, что сотрудникам театра КВН «Планета Парни из Баку» запрещено выходить в эфир.

Как сообщает ONA, председатель НСТР сказал, что сотрудникам тетра КВН никто не запрещал выходить в эфир.

Он отметил, что частные телеканалы полностью независимы в своей деятельности, сами выбирают направление своих программ и творчества: «Частные каналы ведут свою деятельность в соответствии с законом «О телерадиовещании». Но решение о том, кого эти телеканалы хотят видеть в своем эфире, принимают они сами».

Отметим, что несколько дней назад президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с группой деятелей культуры и искусства. В ходе встречи художественный руководитель театра КВН «Планета Парни из Баку», заслуженный артист Таир Иманов заявил, что все телеканалы в стране запретили сотрудникам театра выходить в эфир. Президент, в свою очередь, сказал, что не в курсе этого. Ильхам Алиев подчеркнул, что никто на государственном уровне не имеет права ставить им запрет, а также заявил о необходимости решения этого вопроса.

Другие новости

Архив

date