Таир Иманов поднял вопрос о запрете КВН на частных телеканалах

Таир Иманов поднял вопрос о запрете КВН на частных телеканалах
  • Clock-gray 12:17
  • calendar-gray 02 Март 2019

«Хочу довести до Вашего сведения, что, несмотря на запреты, наложенные на нас в последние годы, мы продолжаем активную деятельность. Благодаря поддержке Лейлы Алиевой мы представили в России грандиозный фильм, который будет показан также в девяти странах СНГ. В настоящее время мы работаем над вторым фильмом, посвященным герою Второй мировой войны, азербайджанцу Ахмедие Джебраилову. Если выразиться точнее, мы получили согласие президента Российской гильдии продюсеров Рената Давлетьярова и структуры под названием Российский кинофонд. Наш уважаемый посол Полад Бюльбюльоглу написал об этом письмо в Министерство культуры России, и был получен положительный ответ. Даже канал «Россия-1» заинтересован в четырех сериях этого фильма. Как Вы знаете, в 2020 году все человечество будет отмечать 75-летие Победы над фашизмом. В том числе и мы, Азербайджанская Республика. И поэтому прошу Вас помочь нам в этом деле».

Как сообщает ONA, об этом на встрече президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой с группой деятелей культуры сказал заслуженный артист Азербайджана Таир Иманов.

Т. Иманов отметил, что они обратились к нескольким бизнесменам, известным деловым людям по поводу спонсорства: «Однако все, как один, говорят, что помогли бы, если бы на вас не был наложен запрет. Просим Вас помочь нам в этом деле. Если будет возможность, на следующей встрече мы можем дать об этом более подробную информацию».

Т. Иманов также попросил удостоить ведущих актеров театра Бахрама Багирзаде и Джабира Иманова почетным званием, а также назвать улицу именем своего деда, композитора Сулеймана Алескерова, в связи с 95-летием со дня его рождения.

Отметим, что в заключительной речи президент Ильхам Алиев ответил на слова Т. Иманова: «Я не знаю, кто запретил вам? Вам никто не может запретить. Если кто-то запретил, скажи, мы устраним этот запрет».

Т. Иманов ответил главе государства, что запреты наложены частными телеканалами. 

Президент Ильхам Алиев сообщил о неправильности этого решения: «Частные телеканалы? Считаю, что они совершили ошибку. Я советую и рекомендую им, если такой запрет действительно есть, то он должен быть полностью устранен. Считаю, что все телевизионные каналы должны быть открыты для таких талантливых людей, как вы».

Президент отметил, что здесь есть какое-то недоразумение: «Рад, что ты поднял этот вопрос, так как видно, что здесь произошло какое-то недоразумение. То есть, по линии государства никаких запретов вам не может быть поставлено. Я знаю вас уже более 20 лет. В прежние годы у нас были хорошие контакты. Я и сегодня наблюдаю за вашей деятельностью. Мне регулярно сообщают о вашей работе. Рад, что вы расширяете сферу своей деятельности. Вы очень талантливые люди, и азербайджанский народ любит вас».

Fuad Mehdiyev

Другие новости

Архив

date