Янкаускас: Я верю, что мы сможем передать сотрудничество будущим поколениям - ФОТО

Янкаускас: Я верю, что мы сможем передать сотрудничество будущим поколениям - ФОТО
  • Clock-gray 18:35
  • calendar-gray 01 Ноябрь 2019

«Это уже второй фестиваль культурного наследия «Фантазия», который проводится в Азербайджане. Фестиваль в прошлом году тоже был с интересом встречен гражданами».

Как сообщает АПА, об этом сказал глава представительства ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас на международной конференции в рамках фестиваля культурного наследия «Фантазия» в Азербайджано-французском университете (UFAZ), посвященной наследию архитектуры.

Он сказал, что фестиваль культурного наследия «Фантазия» становится традицией: «Необходимо беречь наше культурное наследие. Историческое наследие азербайджанцев очень важно. Баку становится современным, но в то же время следует обратить внимание на ряд вопросов. Готовится новый генеральный план города Баку. Эксперты работают над тем, чтобы определить места, которые необходимо сохранить, и мы удовлетворены их сотрудничеством с нами. Верю, что это партнерство, сотрудничество мы сможем передать будущим поколениям».

Посол Франции в Азербайджане Закари Гросс отметил, что Европа проявляет интерес к культуре, истории: «Наше прошлое связано с нашим будущим. Мы должны помнить прошлое и передавать его будущим поколениям. Это также ценности и принципы, которые передаются от поколения к поколению».

Зумруд Пашкин

Другие новости

Архив

date