АМОР и журнал «Баку» организовали в Москве празднование Новруза - ФОТО

АМОР и журнал «Баку» организовали в Москве празднование Новруза - ФОТО
  • Clock-gray 15:19
  • calendar-gray 22 Март 2021

В Москве по инициативе при организации Молодежного объединения России (АМОР) и журнала «Баку» прошло мероприятия в честь праздника Новруз. 

Как сообщает московский корреспондент АПА, целью мероприятия стало информирование местных жителей об истории азербайджанцев, проживающих в России, наших национальных традиций, изысканной кухне, празднике Новруз, который является символом пробуждения природы, прихода весны.

На мероприятии жителям Москвы были представлены такие атрибуты Новруза, как шекербура, пахлава, гогал, другие образцы нашей национальной кухни.

Руководитель проекта АМОР Рамин Раджабов отметил, что целью проведения мероприятия является не только празднование Новруза, но и пропаганда национальных атрибутов, танцев, кухни.

Руководитель отдела гуманитарных программ Представительства Фонда Гейдара Алиева в России, заместитель главного редактора журнала «Баку» Тамилла Ахмедова сказала, что Новруз - праздник, которого с нетерпением ждут все азербайджанцы:

«Наверное, потому, что сегодня в московском комплексе «Депо», месте отдыха жителей столицы, отмечается Новруз. Новруз всегда приносит нам новые надежды. Я очень рада, что в этом году мы отмечаем Новруз на карабахской земле. Желаем в самое ближайшее время отметить этот праздник на уже восстановленной карабахской земле».

В рамках мероприятия азербайджанские кулинары провели различные мастер-классы и конкурсы. Национальные танцы в исполнении танцевального ансамбля «Карабах» были встречены аплодисментами гостей.

 

Фарид Акберов

Другие новости