Кремль: Вряд ли подобие «нормандского формата» поможет наладить отношения России и Грузии

Кремль: Вряд ли подобие «нормандского формата» поможет наладить отношения России и Грузии
  • Clock-gray 13:48
  • calendar-gray 26 Декабрь 2019

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сомневается, что улучшить российско-грузинские отношения помог бы формат по примеру "нормандского".

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, представитель Кремля отвечая на вопрос журналистов, сказал, что "нормандский формат" уникален, и он сформировался, исходя из логики необходимости урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, внутриукраинского конфликта.

"Здесь же речь идет о двусторонних отношениях России и Грузии, которые сейчас, к сожалению, оставляют желать лучшего, мягко говоря. "Нормандский формат" сформировался именно в интересах того, чтобы оказать помощь украинцам, найти решение их внутриукраинской проблемы", - отметил он.

Песков напомнил, что "это ухудшение [отношений Москвы и Тбилиси] было спровоцировано весьма недружественной и агрессивной политикой и агрессивными действиями тогдашнего грузинского руководства". "Поэтому явно структура проблем иная, у каждой структуры должен быть свой формат", - отметил Песков.

"Вряд ли, трудно сказать", - ответил он на вопрос, есть ли целесообразность применить подобие "нормандского формата" к российско-грузинским отношениям.

apa-logo-mini

Другие новости