Лавров заявил, что тема Нагорного Карабаха является приоритетной в российско-турецком сотрудничестве

Лавров заявил, что тема Нагорного Карабаха является приоритетной в российско-турецком сотрудничестве
  • Clock-gray 13:46
  • calendar-gray 29 Декабрь 2020

«Несмотря на пандемию в этом году, президенты России и Турции находились в тесном контакте».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления на VIII заседании Совместной российско-турецкой группы стратегического планирования в Сочи.

По его словам, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган трижды встречались в этом году, один раз - в рамках Астанинского саммита в формате видеоконференции:

«Около 20 раз они разговаривали по телефону. Эта статистика свидетельствует о широком охвате вопросов, стоящих на двусторонней, региональной и международной повестках дня, дополняющих наше партнерство. Поэтому сегодня мы рассмотрим ситуацию с политическими, экономическими, культурными, гуманитарными и туристическими связями между двумя странами. У нас очень насыщенная международная повестка: Астанинский формат по урегулированию сирийского конфликта, наше сотрудничество по урегулированию в Ливии и тема Нагорного Карабаха, которая сейчас вышла на приоритетный план».

С.Лавров подчеркнул, что они намерены продолжить обмен мнениями по географии сотрудничества между Россией и Турцией: «География нашего сотрудничества - Черноморский регион, регион Центральной Азии, по которым мы хотим продолжить продуктивный обмен мнениями. Конечно, в глобальном плане мы сотрудничаем в многосторонних структурах. Прежде всего, это международные структуры ООН, ОБСЕ и Совет Европы. Обмен мнениями по всем этим вопросам помогает согласовать наши позиции, понять друг друга. Мы ценим наш ясный и надежный диалог».

 

Фарид Акберов

Другие новости