Лукашенко заявил, что без него «покатится» вся страна

Лукашенко заявил, что без него «покатится» вся страна
  • Clock-gray 23:34
  • calendar-gray 08 Сентябрь 2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью российским СМИ, что если он "рухнет", то за ним покатится и вся система, и вся страна.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, во вторник Лукашенко дал интервью российским телеканалам. Ему задали вопрос, что для него самое главное в жизни после последних событий в стране.

"Если честно, я даже не знаю. Трудно сказать. Ну… Мои дети и дети тех людей, которые со мной рядом. Что меня очень держит в этой ситуации, да и вы, наверное, знаете - если бы сейчас рухнул Лукашенко, рухнула бы вся система и следом покатилась бы и Белоруссия. Я не хочу сказать, что она откатилась бы куда-то далеко. Я думаю, что далеко откатилась бы", - ответил Лукашенко.

"Ну, может, кто-то бы подставил свое могучее плечо. Но сейчас бы было очень тяжело, и вот эти ребята-омоновцы и прочие-прочие - те, кто со мной рядом... вот она сидит, совсем молодой человек, понимаете. Они в чем виноваты? А их будут резать, их будут рвать", - добавил белорусский президент.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

apa-logo-mini

Другие новости