МИД РФ прокомментировал решение турецкого суда по делу об убийстве Карлова

МИД РФ прокомментировал решение турецкого суда по делу об убийстве Карлова
  • Clock-gray 01:14
  • calendar-gray 10 Март 2021

МИД РФ выразил отношение решению турецкого суда по делу об убийстве российского посла в Анкаре Андрея Карлова в 2016 году. 

Как передает московский корреспондент, в информации МИД РФ выражено удовлетворение приговором суда: "Внимательно следили за ходом судебного процесса в Анкаре по делу об убийстве Героя России, чрезвычайного и полномочного посла Андрея Карлова в результате террористического акта 19 декабря 2016 г. Вызывает удовлетворение, что правоохранительная и судебная системы Турции, наконец, вынесли решение в отношении этого трагического инцидента, оставившего тяжелый след в истории современных российско-турецких отношений". 

В МИД РФ отметили, что "отдают должное тому, что турецкое правосудие подвергло решительному осуждению этот террористический акт, жертвой которого стал выдающийся российский дипломат". "Констатируем, что развитие двусторонних связей в последние годы дает основания полагать, что они прошли это тяжелое, в полном смысле слова беспрецедентное испытание", - указали в министерстве.

Москва "рассчитывает на продолжение тесного взаимодействия российских и турецких следственных органов и оперативное получение от Анкары исчерпывающих сведений о результатах и выводах судебного разбирательства, непосредственных заказчиках и организаторах этого террористического акта", - отмечает МИД РФ.

Фарид Акберов

Другие новости