МВД Белоруссии взяло под контроль ситуацию с акциями протеста в Минске

МВД Белоруссии взяло под контроль ситуацию с акциями протеста в Минске
  • Clock-gray 07:11
  • calendar-gray 10 Август 2020

Правоохранительные органы в Белоруссии сообщили, что им удалось взять под контроль ситуацию в Минске, где в воскресенье вечером начались несанкционированные акции протеста, передает АПА со ссылкой на ТАСС. 

"Милиция контролирует ситуацию на несанкционированных массовых мероприятиях", - сообщило в понедельник агентство БелТА со ссылкой на МВД республики.

После оглашения результатов экзитполов по итогам состоявшихся в стране президентских выборов, которые показали убедительную победу действующего президента Александра Лукашенко, в разных частях города начались акции протеста, в которых, по оценкам наблюдателей, приняли участие несколько тысяч человек.

Усиленные наряды милиции, ОМОНа при поддержке подразделений Внутренних войск с самого начала начали решительно пресекать все попытки митингующих устроить шествия по городским улицам.    

Операция правоохранительных органов продолжалась порядка четырех часов. Число задержанных официально пока не называется. В настоящее время милиция и ОМОН полностью контролирует ситуацию в Минске. Большинство улиц перекрыто.

В воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным экзитполов, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набирает более 70% голосов. Его основной оппонент Светлана Тихановская - от 6,8% до 10,1% голосов. Явка составила 84,05%.

 

apa-logo-mini

Другие новости