ОМОН зачистил проспекты в Минске

ОМОН зачистил проспекты в Минске
  • Clock-gray 04:33
  • calendar-gray 12 Август 2020

ОМОН в Минске зачистил обе стороны проспекта Независимости возле торгового центра "Спектр" (северо-восточная окраина города, за МКАД), передает АПА со ссылкой на Sputnik Беларусь.

Протестующих, которые стояли вдоль проезжей части, задержали.

Как сообщает корреспондент агентства, спецтехника уже разъезжается из района станции метро "Уручье", которое рядом с ТЦ "Спектр", людей на улицах осталось очень мало. Скандирования с балконов также фактически прекращаются. Машины беспрепятственно ездят по проезжей части.

На юго-востоке, в районе Серебрянка, протест также пошел на спад. Милиция оттеснила протестующих автомобилистов и пешеходов с проспекта Рокоссовского. Во время зачистки участники акции протеста атаковали милицейский автобус и разбили ему стекла. Сейчас там находится спецтехника, однако участников беспорядков уже не видно.

Собравшихся у ТЦ "Магнит" и на проспекте Дзержинского на юго-западе Минска разогнали резиновыми пулями.

Белорусы выходят на несанкционированные акции третий день подряд. Протестующие не согласны с итогами выборов, на которых действующий президент Александр Лукашенко лидирует с большим отрывом. В ходе беспорядков пострадали сотни людей, некоторых из них доставили в больницы.  

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ