Помпео прибыл в Узбекистан

Помпео прибыл в Узбекистан
  • Clock-gray 18:44
  • calendar-gray 02 Февраль 2020

Госсекретарь США Майкл Помпео в воскресенье прибыл с визитом в Узбекистан, в понедельник запланирована его встреча с президентом страны Шавкатом Мирзиеевым и участие во встрече с главами МИД пяти стран Центральной Азии.

Как передает АПА, об этом сообщает пресс-служба узбекистанского МИД.

Ранее пресс-служба госдепартамента США проинформировала, что Помпео с 29 января по 4 февраля посетит Украину, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан и проведет встречи с главами этих государств. В частности, госдеп уточнял, что Помпео посетит Ташкент 2-3 февраля и примет участие во встрече формата "С5+1" (Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и США).

"Государственный секретарь США Майкл Помпео прибыл с официальным визитом в Узбекистан", - говорится в сообщении в Telegram-канале министерства. По данным ведомства, в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова гостя встретил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов.

По данным МИД, основные мероприятия визита запланированы на 3 февраля, в частности, делегацию госдепа США, как ожидается, примет президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

В МИД Узбекистана предусмотрено проведение двусторонних переговоров, уточняет пресс-служба. Стороны обсудят ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках узбекско-американского саммита на высшем уровне в мае 2018 года в Вашингтоне, обменяются мнениями по актуальным вопросам международного значения.

apa-logo-mini

Другие новости