Путин надеется, что ситуация в Идлибе не разрушит российско-турецкие отношения

Путин надеется, что ситуация в Идлибе не разрушит российско-турецкие отношения
  • Clock-gray 15:32
  • calendar-gray 05 Март 2020

Президент России Владимир Путин надеется, что ситуация в Идлибе не будет разрушать российско-турецкие отношения, которыми стороны дорожат.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, на встрече с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом он заявил о необходимости прямого личного разговора на фоне обострения ситуации в сирийской провинции. 

"Нам всегда есть, о чем поговорить, ну а сейчас ситуация в известной зоне, в Идлибе, обострилась настолько, что это требует нашего прямого личного разговора", - сказал Путин, открывая российско-турецкие переговоры.

Российский лидер выразил Эрдогану соболезнования в связи с гибелью в Сирии турецких военных и заявил, что сирийская армия не знала о месте их нахождения. "Я еще раз хочу выразить свои искренние соболезнования по поводу гибели ваших военнослужащих в Сирии", - обратился российский лидер к турецкому коллеге в начале беседы в Кремле.

Путин уверен, что "гибель людей - это всегда большая трагедия". "К сожалению, как я уже говорил вам в телефонном разговоре, никто, и в том числе сирийские военнослужащие, не знали о месте их [турецких военных] нахождения", - отметил президент РФ.

apa-logo-mini

Другие новости