Российский МИД прокомментировал убийство иранского генерала Сулеймани

Российский МИД прокомментировал убийство иранского генерала Сулеймани
  • Clock-gray 12:01
  • calendar-gray 03 Январь 2020

"Москва расценивает убийство иранского генерала Касема Сулеймани в результате американского ракетного удара по окрестностям Багдада как авантюрный шаг, который приведет к росту напряженности во всем регионе".

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявили в российском дипведомстве, отвечая на вопрос РИА Новости.

"Убийство Сулеймани в результате американского ракетного удара по окрестностям Багдада рассматриваем как авантюрный шаг, который приведет к росту напряженности во всем регионе. Сулеймани преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана. Выражаем искренние соболезнования иранскому народу",- подчеркнули в МИД РФ.

Ранее Пентагон подтвердил, что США провели операцию Сулеймани. Также шиитское ополчение сообщило, что в ходе операции в Багдаде погибли пять членов ополчения и двое его "гостей". Среди погибших был заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

Гибель Сулеймани подтвердило также руководство Ирана. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за его смерть.

apa-logo-mini

Другие новости