Российский видеоблогер: Сегодня правда на стороне азербайджанского народа

Российский видеоблогер: Сегодня правда на стороне азербайджанского народа
  • Clock-gray 17:24
  • calendar-gray 16 Июль 2020

«Наглая провокация имеет только одну цель: заставить Азербайджан ввести войска не в Карабах, а именно на территорию соседней республики. Почему не в Карабах?». 

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил известный российский видеоблогер азербайджанского происхождения, кулинар Сталик Ханкишиев в обращении на своем YouTube –канале, у которого 1,5 млн. подписчиков.

С.Ханкишиев объяснил это тем, что линия соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта не относится к вопросам, входящим в компетенцию ОДКБ, а вот граница в районе Товуза - относится.

Он сообщил подписчикам, что более тридцати лет не утихает конфликт из-за Карабаха. 

С.Ханкишиев отметил, что мирный процесс совсем не нужен Армении, где дела из-за экономического кризиса, из-за коронавируса, обстоят просто критически, и там решили устроить провокацию: «Но не в Карабахе, граница которого никем не признана, ни одной страной мира, включая Россию, а на вполне ясной, понятной, международно-признанной границе. На пустом месте, совершенно без причины серьезные бои разворачиваются близ самого дальнего угла Азербайджана, близ границы с Грузией».

Напомнив, что у Азербайджана отличные отношения с Россией, Казахстаном, Кыргызстаном и Беларусью, видеоблогер отметил, что экономические, культурные связи на высоком уровне: «Азербайджану не нужна война с братскими народами! Азербайджан никогда, за всю историю, не предавал Россию, не вел закулисные грязные игры и не пытался руками русских солдат выиграть хоть какое-то сражение. Все наоборот с соседней республикой, которая теперь пытается устроить крупнейшую международную бойню на Кавказе, создать еще одну горячую точку, а потом обратиться к мировому сообществу с просьбой о срочной военной и гуманитарной помощи. Я убедительно требую не приписывать мне национализм. Я - интернационалист до мозга костей. Но я - азербайджанец и при этом гражданин России. Я не хочу, чтобы наши братские народы становились врагами только потому, что это выгодно политикам третьей стороны. Тем более, что эти политики показали себя уже самыми грязными лжецами и авантюристами. При помощи лживых баек, которыми они уже не первое десятилетие кормят свой народ, они убедили этих несчастных людей, что они самые великие, самые древние, а все вокруг - пришлые кочевники, без культуры, без истории. Они оправдывают этим захват чужих территорий и настраивают народ на новые войны, новые захваты».

Видеоблогер напомнил, что точно такими же лозунгами фашисты и нацисты настраивали на войну немецкий народ. 

С.Ханкишиев попросил всех зрителей своего канала поддержать данный ролик лайками и распространением: «Пусть больше людей узнает, в какую грязную авантюру втягивают русский и другие народы беспринципные авантюристы, выкормыши Джорджа Сороса. Кому выгодна большая и кровавая война на Кавказе вместо добрососедства?».

С.Ханкишиев подчеркнул, азербайджанцы никогда не были сторонниками войны, но за 30 лет народ доведен до отчаяния: «И в эти дни по всему Азербайджану проходят массовые митинги, манифестации, шествия! Молодые ребята, мужчины требуют власть дать им оружие и они хотят идти воевать за освобождение своей родины. Точно так же в 1941 году все наши деды и прадеды встали как один и под песню "Вставай, страна огромная" и отправились на смертный бой с темной фашистской силой. Вот такое настроение сегодня у азербайджанцев! Довели! И они правы. Они сильны. Они бесконечно сильны силой веры, силой правды. В чем сила, брат? - спрашивал герой одного фильма. Сила - в правде! был ответ».

Фарид Акберов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ