Россия прекратила пассажирские авиаперевозки за рубеж

Россия прекратила пассажирские авиаперевозки за рубеж
  • Clock-gray 04:31
  • calendar-gray 27 Март 2020

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, соответствующее решение ранее принял кабмин.

Исключение составляют полеты, связанные с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД РФ), иностранных граждан в иностранные государства, а также грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсов, перегонов пустых самолетов для техобслуживания, транзитных полетов с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства РФ.

РФ 23 марта уже ввела значительное ограничения на авиасообщение со всеми странами мира. Тогда были приостановлены все рейсы из России в иностранные государства, за исключением полетов из Москвы в столицы или крупные города, а также вывозных рейсов.

Россия начала ограничивать авиасообщение из-за коронавируса с 1 февраля - тогда были приостановлены некоторые рейсы в Китай. Затем ограничений становилось все больше. После Китая Россия ограничила авиасообщение с Южной Кореей и Ираном. Затем последовали приостановки полетов в европейские города, начиная с итальянских.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ