Сторонники и противники Лукашенко собрались в центре Минска

Сторонники и противники Лукашенко собрались в центре Минска
  • Clock-gray 21:00
  • calendar-gray 20 Август 2020

Сторонники и противники президента Белоруссии Александра Лукашенко собрались в центре Минска на площади Независимости, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Несколько сотен человек собрались на площади, оппозицию можно узнать по бело-красно-белым флагам, сторонников - по государственным флагам Белоруссии, флагам ВВС и Георгиевским лентам. Сторонники оппозиции начали свой митинг у памятника Ленину и лестницы, ведущей к Дому правительства. Участников митинга примерно столько же, сколько было и днем ранее, но значительно меньше, чем в дни массовых митингов в послевыборную неделю.

Как передает корреспондент РИА Новости, группа сторонников Лукашенко, изначально собравшихся на площади Независимости, пешком отправилась до площади Победы. По пути люди скандировали "Беларусь!" и аплодировали. Дойдя до площади Победы, они встали в круг и заявляли, что выступают за мир.

Во время движения сторонники Лукашенко неоднократно встречали по пути противников действующего белорусского лидера с бело-красно-белыми флагами, в результате чего между ними возникали споры на тему политики и прошедших выборов. При этом все проходило мирно, стычек не наблюдалось.

apa-logo-mini

Другие новости