Суд арестовал замглавы Генштаба ВС России по делу о хищениях

Суд арестовал замглавы Генштаба ВС России по делу о хищениях
  • Clock-gray 20:35
  • calendar-gray 07 Февраль 2020

Гарнизонный военный суд арестовал на 2 месяца замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Халила Арсланова по делу о хищениях на 6,7 миллиарда рублей при поставках в армию портативных радиостанций.

Как передает АПА, об этом сообщает корреспондент РИА Новости из зала 235-го гарнизонного военного суда.

СК РФ считает, что Арсланов, начальник Главного управления связи ВС РФ, совершил хищения на 6,7 миллиарда рублей.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить. Ранее избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде изменить ... и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. Взять под стражу в зале суда", - огласил решение судья Андрей Толкаченко.

Таким образом, Арсланов останется в СИЗО до 7 апреля.

Сам Арсланов в суде назвал суть обвинений надуманной, отметив, что радиостанция поставляется лишь для нужд Минобороны, поэтому ее рыночной стоимости просто не существует. По словам его защиты, в основу дела легло заключение эксперта, который назвал стоимость радиостанции завышенной.

В рамках уголовного дела суд арестовал недвижимость и земельные участки Арсланова и его детей в Подмосковье, а также московскую квартиру сына. Стоимость активов не уточняется. Подведомственная Минобороны компания "Воентелеком" еще несколько лет назад оказалась в центре скандала из-за уголовного дела о хищениях, но тогда речь шла о других эпизодах.

 

apa-logo-mini

Другие новости