В Армении планируют провести акцию против Гарегина II

В Армении планируют провести акцию против Гарегина II
  • Clock-gray 19:40
  • calendar-gray 25 Декабрь 2020

Генеральная прокуратура Армении призвала инициаторов и потенциальных участников акции протеста, которая может быть проведена в воскресенье в Эчмиадзине, от провокационных заявлений.

Как сообщает АПА со ссылкой на armeniasputnik.am, в соцсетях циркулируют сообщения о том, что 27 декабря в Эчмиадзине будет организована акция протеста, направленная против Католикоса всех армян Гарегина II.

Как сообщил советник генпрокурора Армении Гор Абрамян на своей странице в Facebook, в отдельных случаях использовались оскорбительные высказывания, выражалась ненависть, были фразы, содержащие в себе существенные риски возможного насилия в ходе акций.

"Учитывая это обстоятельство, генпрокуратура Армении требует как от инициаторов акции, так и от потенциальных участников воздержаться от публичных заявлений подобного содержания и оправдания таковых, а также от реализации действий, которые могут нарушить деятельность духовного центра и священнослужителей, попрать и оскорбить чувства других граждан, посещающих Эчмиадзин, и могут привести к столкновениям", - говорится в сообщении.

Советник генпрокурора также предупредил, что правоохранительные органы примут все меры для предотвращения любых эксцессов. А если инциденты все же произойдут, то все их участники неизбежно будут привлечены к уголовной ответственности.

Отметим, что Гарегин II ранее обратился к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с призывом подать в отставку.

 

 

apa-logo-mini

Другие новости