В Беларуси задержали россиян из «частной военной компании Вагнера» – ОБНОВЛЕНО

В Беларуси задержали россиян из «частной военной компании Вагнера» – ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 16:42
  • calendar-gray 29 Июль 2020

Задержанные в Беларуси граждане РФ являются сотрудниками «частной военной компании Вагнера».

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом утверждает в среду государственное агентство БелТА со ссылкой на правоохранительные органы республики.

По данным агентства, в ночь на среду в санатории под Минском были задержаны 32 человека, которых БелТА называет сотрудниками частной военной компании. Еще один человек был задержан на юге Беларуси, говорится в публикации. В отношении задержанных ведется проверка.

Как говорится в сообщении, группа прибыла в Минск в ночь на 25 июля, а 27 июля переехала в один из санаториев Минского района, где обратила на себя внимание «нехарактерным для российских туристов поведением» и одеждой в стиле милитари – в частности, гости не пили спиртное, не посещали увеселительные заведения, держались обособленно.

БелТА утверждает, что в правоохранительных органах агентству рассказали о получении информации о прибытии в Беларусь в общей сложности более чем 200 «боевиков» для дестабилизации обстановки в период президентских выборов, которые состоятся в республике 9 августа.

БелТА опубликовало список задержанных. Государственный телеканал «Беларусь-1» показал оперативную съемку задержания граждан России.

ТАСС пока не располагает официальными комментариями российской стороны, а также правоохранительных органов Беларуси.

****

14:17

Правоохранители Беларуси ночью задержали недалеко от Минска более 30 боевиков иностранной частной военной компании (ЧВК).

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает в среду Sputnik Беларусь.

"Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании", - говорится в сообщении агентства.

 

apa-logo-mini

Другие новости