В ЦИК Беларуси заявили об отсутствии оснований для признания выборов недействительными

В ЦИК Беларуси заявили об отсутствии оснований для признания выборов недействительными
  • Clock-gray 19:05
  • calendar-gray 17 Август 2020

Оснований для признания выборов президента Беларуси недействительными по итогам подсчета голосов на ряде участков для голосования нет. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в материалах, размещенных в понедельник на сайте Центральной избирательной комиссии, в ответ на поступившие в ЦИК жалобы и требования провести повторный подсчет голосов.

«В Центральную комиссию заявителями не представлено данных, свидетельствующих о том, что участковыми комиссиями результаты выборов установлены неправильно, - указали в ЦИК. - Не могут служить поводами к удовлетворению жалоб доводы, которые носят по существу предположительный характер. При таких обстоятельствах оснований для признания выборов недействительными по участкам для голосования не имеется».

ЦИК Беларуси заявил, что не получал сведения, которые могли бы дать основания для пересчета голосов на ряде избирательных участков.

«Повторный подсчет голосов избирателей по участку для голосования Центральная комиссия вправе назначить при выявлении ошибок, несоответствий в протоколах участковых и территориальных комиссий, иных нарушениях, допущенных в ходе голосования или при подсчете голосов. Сведений о таких нарушениях в обращениях не указано», - говорится в сообщении.

apa-logo-mini

Другие новости