В Нур-Султане намерены возобновить карантин

В Нур-Султане намерены возобновить карантин
  • Clock-gray 13:19
  • calendar-gray 24 Июнь 2020

Дополнительные ограничительные меры приняли в Нур-Султане.

Как сообщает АПА со ссылкой на «Казинформ», в  целях снижения рисков распространения COVID-19 в столице приняли ряд дополнительных ограничительных мер.

По решению городского санврача Ж. Пралиевой с 23 июня приостанавливается работа всех детских садов (как государственных, так и частных). В случае, если не с кем оставить детей, один из родителей должен перейти на дистанционный режим работы. Всего в период карантина детские сады (гос и частные) посещали всего 20% детей от общего количества. Принятые меры направлены исключительно на сохранение здоровья детей и снижения рисков распространения инфекции.

Также с 23 июня поликлиники города временно не будут проводить плановые приёмы и осмотры пациентов. Плановая консультативная помощь специалистов переводится в дистанционный формат. Выписка рецептов и выдача лекарственных препаратов лицам, состоящим на диспансерном учёте, будет проводиться дистанционно с доставкой препаратов на дом. Вакцинация населения будет проводиться в плановом порядке по Национальному календарю прививок. Прием и УЗИ скрининг беременных женщин остаётся в прежнем режиме. Поликлиники города будут принимать только экстренных пациентов и пациентов с признаками КВИ.

 

 

apa-logo-mini

Другие новости