Врач сообщил, что состояние Навального стабилизировалось

Врач сообщил, что состояние Навального стабилизировалось
  • Clock-gray 15:35
  • calendar-gray 20 Август 2020

 Состояние Алексея Навального удалось стабилизировать, это осторожный хороший прогностический признак, сообщил журналистам заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на ТАСС.

Ранее самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что политику стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном минздраве сообщили, что пациент находится в реанимации. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш ранее предположила, что у Навального токсическое отравление, по ее данным, блогер находится в коме. В больнице заявили, что отравление – только одна из возможных причин состояния Навального, ожидают, что точный диагноз будет поставлен в четверг, госпитализированный получает всю необходимую помощь. Пресс-секретарь минздрава Омской области позже сообщила что вопрос транспортировки Навального из Омска пока не рассматривается.

"Может быть, я позволю себе некоторое осторожное высказывание: учитывая то состояние, в котором он был к нам доставлен, учитывая неясность полную диагноза, то, что нам удалось его стабилизировать, то, что нам удалось сейчас иметь ту клиническую картину, которая есть, для нас это некоторый осторожный, аккуратненький хороший прогностический признак. Повторюсь, на эту минуту времени", - сказал Калиниченко журналистам.

Ранее сообщалось, что перед вылетом из Томска блогер пил чай в "Венской кофейне". Ее директор заявил РИА Новости, что планирует сотрудничать с полицией для установления всех обстоятельств инцидента. Представитель МВД сообщил агентству, что транспортные полицейские организовали проверку информации об инциденте в аэропорту Томска, они находятся на месте. В томском аэропорту РИА Новости подтвердили, что авиаузел готов по запросу правоохранительных органов предоставить записи с видеокамер.

apa-logo-mini

Другие новости