Совет прессы обратился к международным организациям, зарубежным медиа

Совет прессы обратился к международным организациям, зарубежным медиа
  • Clock-gray 19:48
  • calendar-gray 05 Октябрь 2020

Совет прессы Азербайджана обратился к международным организациям, зарубежным медиа.

Как сообщили АПА в Совете прессы, в обращении говорится, что в ответ на военные провокации, совершенные вооруженными силами Армении, 27 сентября азербайджанская армия перешла в контрнаступление и начала освобождать азербайджанские земли от армянской оккупации. Отмечается, что в сложившейся ситуации Армения продолжает нарушать нормы и принципы международного права: «Наряду с гражданским населением, подразделения страны-оккупанта обстреливают и представителей медиа, осуществляющих свою профессиональную деятельность в регионе, препятствуют подготовке ими оперативных, отражающих реальность материалов, а также тому, чтобы азербайджанская и мировая общественность узнали правду о происходящих событиях». 

В обращении содержится напоминание о том, что 29 и 30 сентября сотрудники Общественного телевидения Азербайджана (İTV) и Государственного телевидения Азербайджана (AzTV) подверглись нападению вооруженных сил Армении: «Совет прессы Азербайджана отмечает, что совершение манипуляций Арменией в медиа-плоскости, игнорирование правил по отношению к азербайджанским журналистам являются серьезным пренебрежением требованиями соответствующих пунктов Женевской Конвенции, резолюций Совета Безопасности ООН № 1738 (2006) и № 2222 (2015). 

Уверены, что вы, как ведущие мировые институты, не останетесь безразличными к действиям властей и вооруженных сил Армении. 

Призываем вас принять соответствующие меры воздействия, привлечь внимание международной журналистской общественности к указанным нами фактам».

 

Асмар Габиль

Другие новости