Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Депутаты раскритиковали телеканалы за примитивные передачи

Милли Меджлис

© APA | Милли Меджлис

# 02 мая 2023 13:11 (UTC +04:00)

«Мы видели, как те, кто в свое время стал популярным на телеканалах в программах, предназначенных для людей с плохим вкусом, позже стали пропагандистами Ирана и тирании. Поэтому к этим вопросам следует подходить внимательно».

Как сообщает АПА, об этом сказал депутат Сахиб Алыев в ходе обсуждения на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса вопроса «О внесении изменений в состав Совета по вещанию Общественной телерадиовещательной компании».

Депутат Джейхун Мамедов отметил, что основное внимание должно уделяться образовательным программам: «Нужно транслировать азербайджанские телеканалы на нескольких языках. Сегодня традиционные СМИ проигрывают соцсетям. Поэтому нам нужно пересмотреть политику в отношении социальных сетей».

Депутат Сабир Рустамханлы также раскритиковал телеканалы: «Ни один человек не выходит на улицу в грязной одежде. Но на телевидении появляются в грязной одежде и с нецензурной лексикой. Какое право они имеют вести себя так?»

Депутат Бахруз Магеррамов заявил, что предпочтения публики не должны диктовать условия концепции вещания телеканалов, предпочтения должны диктовать сами телеканалы: «В противном случае национальные нравственные ценности и идеология государственности могут стать второстепенными, а эфир может превратиться в нигилистическую космополитическую плоскость».

Депутат Рази Нуруллаев тоже подверг критике примитивные передачи на телеканалах.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ