Афлатун Амашов: «Следует обратиться к главе государства для освобождения находящихся под арестом журналистов»

Афлатун Амашов: «Следует обратиться к главе государства для освобождения находящихся под арестом журналистов»
  • Clock-gray 09:00
  • calendar-gray 10 Март 2018

«За последние 15 лет число жалоб, поступивших в Совет прессы Азербайджана, превысило 12 000. Приблизительно в 70 процентах жалоб правыми оказались журналисты».

 

Как сообщает АПА, об этом во время своего выступления на VII съезде журналистов Азербайджана заявил председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашов. Он сказал, что доверие общества и государства советам прессы является принятой в мире формулой: «Именно поэтому некоторые критикуют нас. Те, кто критикуют Совет прессы, в основном обвиняют нас в защите государственных чиновников, в открытии фронта против журналистов. Это ложь».

 

А.Амашов отметил, что до создания Совета суды были завалены многочисленными делами журналистов: «За последние 15 лет эти проблемы были решены. Государство заботится об азербайджанских медиа. Считаю, что забота государства также должна отражаться на интернет-медиа. Азербайджанские СМИ с экономической точки зрения прошли значительный путь развития, была усилена материально-техническая база редакций. На следующем этапе медиа должны быть нацелены на расширение рынка рекламы. Кроме того, НДС на импортируемую газетную бумагу и готовую печатную продукцию не оказывает существенного влияния на государственный бюджет. Поэтому считаю, что газетная бумага и готовая печатная продукция должны быть освобождены от НДС».

 

Председатель Совета прессы подчеркнул, что следует обратиться к главе государства в связи с освобождением от отбывания в тюрьмах журналистами оставшегося срока наказания.  

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ