Вюсаля Маиргызы: «Онлайн медиа играют особую роль в обеспечении информационной и национальной безопасности»

Вюсаля Маиргызы: «Онлайн медиа играют особую роль в обеспечении информационной и национальной безопасности»
  • Clock-gray 10:21
  • calendar-gray 10 Март 2018

Как сообщает АПА, об этом во время своего выступления на VII съезде журналистов Азербайджана сказала президент «APA Holding» Вюсаля Маиргызы.

 

В.Маиргызы заявила, что в результате глобального экономического кризиса в мире на рекламном рынке ощущается серьезный спад: «Онлайн медиа состоят не только из известных вам сайтов. У этого должна быть серьезная базовая инфраструктура, потому что онлайн медиа однозначно играют особую роль в обеспечении информационной и национальной безопасности. Мы, будучи представителями онлайн медиа, оберегаем и виртуальные границы Азербайджана. Сегодня уже страны состоят как из реальных, так и виртуальных обществ. Солдатами, защитниками виртуального общества являемся мы. По этой причине есть необходимость в очень сильной медиа инфраструктуре и обеспечении технической поддержки. А это требует очень больших средств. Поэтому, пользуясь тем, что здесь присутствует помощник президента по общественно-политическим вопросам уважаемый Али Гасанов, я поддерживаю предложение председателя Совета прессы Афлатуна Амашова о господдержке онлайн медиа. Онлайн медиа нуждаются в серьезной государственной поддержке. Азербайджанское государство не брало на себя обязательство оказывать поддержку независимым медиа. Это конечно же наша просьба».

 

В.Маиргызы отметила, что было бы хорошо в будущем оказать поддержку в размещении внутри страны серверов местных онлайн медиа структур.

 

Кроме того, она также поддержала слова председателя СП Афлатуна Амашова об обращении с предложением включить в список о помиловании этого года находящихся под арестом лиц, работавших в сфере журналистики. 

 

Президент «APA Holding» также коснулась вопроса единой карты в сфере медиа: «Считаю, Совет прессы должен серьезно отнестись к этому вопросу, это дело должно быть осуществлено в форме серьезной аттестации. Естественно, будет неправильно выдавать карту каждому члену. В некоторых странах эти карты выдаются лишь определенным лицам в каждой редакции. Этот вопрос обязательно должен найти свое решение. Выданные Советом прессы «желтые карты» должны считаться картами высокой аккредитации».

 

В.Маиргызы как член правления Совета прессы поблагодарила участников съезда за оценку, данную ими СП. 

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ