Боррель: ЕС поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет Азербайджана

Боррель: ЕС поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет Азербайджана
  • Clock-gray 17:28
  • calendar-gray 04 Май 2020

Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по внешней политике Жозеп Боррель заявил о том, что ЕС поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет Азербайджана.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Европарламента, Боррель отвечая на вопрос члена Европарламента в связи с «выборами» в Нагорном Карабахе заявил, что ЕС остается верен поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета всех стран-партнеров, включая Азербайджан. Об этом говорится в декларации Саммита Восточного партнерства 2017 года.

Ж.Боррель также отметил приверженность Евросоюза поддержке мирного урегулирования конфликтов в установленном формате. Что касается контекста урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Верховный представитель подчеркнул, что ЕС продолжает поддерживать усилия и предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также специального представителя ЕС по Южному Кавказу в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Верховный представитель ЕС по внешней политике напомнил о заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешнеполитической деятельности от 31 марта 2020 года о том, что ЕС не признает конституционные и правовые рамки «президентских и парламентских выборов» в Нагорном Карабахе, и подчеркнул, что это событие не может навредить определению будущего статуса Нагорного Карабаха или результатам продолжающегося переговорного процесса.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ