Британские парламентарии призвали правительство осудить агрессию Армении

Британские парламентарии призвали правительство осудить агрессию Армении
  • Clock-gray 11:36
  • calendar-gray 07 Октябрь 2020

Члены парламента Великобритании призвали правительство страны осудить новые акты агрессии со стороны  Армении.

Как сообщает АПА, с такой инициативой выступили Боб Блэкман и Питер Боттомли.

Они отметили, что ежедневно учащающиеся акты агрессии со стороны Армении лишь усиливают вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Коснувшись корней конфликта, британские парламентарии отметили, что незаконный военный контроль Армении над нагорно-карабахским регионом Азербайджана и прилегающими к нему семью районами в начале 90-х годов прошлого века привел к гибели 30 тысяч человек и изгнанию из своих домов более 1 миллиона человек, обострение конфликта создает риск втягивания Турции и России в более масштабное противостояние.

Б.Блэкман и П.Боттомли призвали правительство Великобритании осудить Армению за явное нарушение режима прекращения огня, подписанного в 1994 году, а также за то, что она интенсивно обстреливает позиции Вооруженных сил и гражданских лиц Азербайджана из крупнокалиберного оружия, минометов и гаубц.

Парламентарии призвали правительство страны повлиять на Армению, чтобы она вывела свои войска с незаконно оккупированных территорий Азербайджана, как указано в резолюциях Совета Безопасности ООН, принятых в 1993 году.

apa-logo-mini

Другие новости