Генпрокурор: По мере продвижения азербайджанской армии на фронте Армения совершает подобные теракты против мирного населения

Генпрокурор: По мере продвижения азербайджанской армии на фронте Армения совершает подобные теракты против мирного населения
  • Clock-gray 12:25
  • calendar-gray 29 Октябрь 2020

«Совершено очередное преступление против азербайджанского народа».

Как сообщает местный корреспондент АПА, об этом местным и зарубежным СМИ сказал Генеральный прокурор Кямран Алиев в ходе визита в Барду вместе с представителями дипломатического корпуса. 

Генеральный прокурор отметил, что это преступление было совершено непосредственно по поручению военно-политического руководства Армении: «Еще раз с полной ответственностью отмечаю, что это связано с успехами Азербайджана в регионе боевых действий. Мы уже провели анализ, сравнение. По мере продвижения азербайджанской армии на фронте, нанесения ударов по вооруженным формированиям Армении, политическим руководством Армении постоянно даются такие указания и совершаются подобные террористические акты против мирного населения». 

К.Алиев отметил, что в связи с произошедшим возбуждены уголовные дела: «Следственно-оперативная группа со вчерашнего дня работает в Барде, все необходимые доказательства собираются и будут собираться. С полной ответственностью говорю, что лица, совершившие такие преступления, никогда не могли и не смогут избежать ответственности. Если мы посмотрим на ближайшее прошлое, то увидим, что лица, совершившие подобные преступления против человечества, гражданского населения в конечном итоге были привлечены к ответственности. Мы также примем все необходимые меры. Но у этого преступления помимо юридической стороны есть и моральная сторона. Моральная сторона заключается в том, что какое право имеет руководство Армении после этого находиться у власти? Против детей, женщин совершено такое преступление. Вчера в Барде погиб 21 человек, все они женщины, пожилые люди. Среди раненых много детей. За день до этого в селе Гараюсифли Бардинского района был совершен террористический акт, в результате которого погибли 5 человек. Одна из погибших во время этого террористического акта - семилетняя девочка. Считаю, что после этого у руководства Армении, лично у Пашиняна нет морального права оставаться у власти. Уверен, что рано или поздно этот вопрос найдет свое решение».

Генеральный прокурор подчеркнул, что Барда - древний край Азербайджана: «Каждый край Азербайджана прекрасен, каждый имеет свою уникальность. Барда своей историей, культурой, древностью, своеобразием отличается как и Гянджа. Люди в Барде очень мужественные. Нет сомнений в том, что эти люди тесно сплотятся вокруг президента Ильхама Алиева и примут это событие с большим хладнокровием. Эти события еще больше укрепляют азербайджанский народ, делают его более стойким».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ