Глава государства: Во время 44-дневной войны потерь среди гражданского армянского населения было достаточно мало

Глава государства: Во время 44-дневной войны потерь среди гражданского армянского населения было достаточно мало
  • Clock-gray 18:07
  • calendar-gray 16 Март 2021

«Поселок Гадрут был освобожден от оккупации 9 октября. Освобождение поселка Гадрут стало возможным в результате очень успешной военной операции. В первую очередь, были взяты окрестные горы». 

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджана, Победоносный Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев в своем выступлении после поднятия государственного флага Азербайджана в поселке Гадрут.

Глава государства отметил, что после того, как азербайджанская армия заняла высоты, расположенные вокруг Гадрута, контроль фактически перешел к Азербайджанской армии, и освобождение поселка Гадрут от оккупации стало уже неизбежным: «Могу сказать, что, в целом, во время 44-дневной войны потерь среди гражданского армянского населения было достаточно мало, потому что Азербайджанская армия никогда не воевала с гражданским населением. В отличие от армян, мы во время войны воевали только против военных формирований, нанесли им поражение и изгнали с наших земель. Что касается гражданского населения, то, по статистике Армении, во время войны погибло около 40 гражданских лиц, и подавляющее большинство их составляли гражданские лица, участвовавшие в военных операциях».

 

apa-logo-mini

Другие новости