Ильхам Алиев прокомментировал вопрос о продолжении боевых действий зимой

Ильхам Алиев прокомментировал вопрос о продолжении боевых действий зимой
  • Clock-gray 23:58
  • calendar-gray 09 Ноябрь 2020

"Никто не знает. Возвращаясь опять же к началу нашей беседы, если Пашинян скажет сегодня, что «принимаю основные принципы и освобожу часть Агдама, Кяльбаджар и Лачин в течение одной или двух недель», то мы тут же остановимся".

Как передает АПА, об этом в интервью телеканалу BBC News 6 ноября заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, отвечая на вопрос журналиста "Президент Алиев, Вы ответили на вопрос. Вернемся к теме конфликта, как Вы сказали, столкновение продолжается уже 40 дней, сколько времени, по-Вашему, будет продолжаться конфликт? Бои будут идти и зимой?"

На слова журналиста "Однако нет необходимости в том, чтобы он гарантировал Вам освобождение остальных территорий в Нагорном Карабахе. Вы говорили о территориях за этими пределами. Мне необходимо понять Вашу позицию", президент отметил: "Да, это – основные принципы. В основных принципах у нас возникает предельно ясная картина. Освобождение семи районов, вслед за этим возвращение азербайджанских вынужденных переселенцев, а затем – возвращение в Нагорный Карабах граждан Азербайджана, переселенцев".

-То есть, он должен отдать Вам и Нагорный Карабах?

-Он должен дать возможность азербайджанцам вернуться туда. Вернуться обратно. В Шушу.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ