Лавров: Обвинения в предательстве Россией обязательств по ОДКБ в связи с ситуацией в Карабахе нечистоплотны

Лавров: Обвинения в предательстве Россией обязательств по ОДКБ в связи с ситуацией в Карабахе нечистоплотны
  • Clock-gray 17:32
  • calendar-gray 19 Ноябрь 2020

Обвинения в предательстве Россией обязательств в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе нечистоплотны. 

Как передает АПА со ссылкой на сайт МИД РФ, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу RT.

Он подчеркнул, что у России не было стремления заработать политические очки и авторитет в ситуации с конфликтом в Нагорном Карабахе: «Мы философски воспринимаем то, как пытаются интерпретировать договоренность от 9 ноября и роль России в ее достижении. Абсолютно диаметрально противоположные позиции. С одной стороны: «Россия чуть ли не всех обманула и стала главным выгодоприобретателем». А на другом полюсе – «Россия предала своих союзников».

Лавров отметил, что некоторые российские аналитики прямо обвиняют Москву в предательстве обязательств по Договору о коллективной безопасности: «Во-первых, не думаю, что люди, а я знаю их фамилии, просто политически неграмотные, юридически необразованные. Во-вторых, они не могут не знать, что обязательства ОДКБ распространяются исключительно на совместную защиту страны - члена ОДКБ от внешней агрессии, чего, конечно же, не происходило с Арменией. Таких примеров много. Оставляю их на совести авторов за рубежом и в Российской Федерации». 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ