Лавров: Россия отвечает за свои слова в связи с трехсторонним заявлением

Лавров: Россия отвечает за свои слова в связи с трехсторонним заявлением
  • Clock-gray 14:36
  • calendar-gray 17 Ноябрь 2020

«Я не могу комментировать интерпретацию части заявления трех лидеров (президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении - ред.). В этом заявлении указано все, что было согласовано. Дополнения к этому заявлению со стороны того или иного действующего лица – его ответственность».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с президентом МККК Петером Маурером.

Отвечая на вопрос «Наносит ли ущерб трехстороннему соглашению по Карабаху заявление Никола Пашиняна о том, что признание «Нагорно-Карабахской Республикой» независимости является приоритетным вопросом для страны?», Сергей Лавров сказал, что Россия сейчас не видит попыток изменения подписанного заявления.

«Мы отвечаем, я за эти слова отвечаю, Российская Федерация отвечает за то, что мы не видим каких-либо попыток переписать, подвергнуть ревизии то заявление, которое было выпущено.  Если я правильно понимаю, в Армении сейчас идут непростые дискуссии. 17 партий, которые объединились для того, чтобы поддерживать интересы своей страны, однозначно высказались против каких-либо попыток это заявление ревизовать.Мы из этого исходим и будем делать все, чтобы такие попытки не происходили и в любом случае не увенчались успехом», - подчеркнул глава МИД России.

 

Фарид Акберов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ