МИД РФ: Призываем всех игроков, как внешних, так и внутренних, в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе проявлять максимальную сдержанность

МИД РФ: Призываем всех игроков, как внешних, так и внутренних, в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе проявлять максимальную сдержанность
  • Clock-gray 12:11
  • calendar-gray 28 Сентябрь 2020

«Москва призывает всех игроков, как внешних, так и внутренних, в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе проявлять максимальную сдержанность».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом сказал заместитель главы МИД России Андрей Руденко.

«Призываем всех игроков, как внешних, так и внутренних, проявлять максимальную сдержанность, в том числе, и в плане риторики. Сейчас важно быть максимально аккуратными и осторожными с тем, чтобы незамедлительно добиться прекращения огня и возвращения за стол переговоров», - подчеркнул российский дипломат.

А.Руденко напомнил, что Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ участвует в этом процессе с 1991 года: «Мы намерены продолжать контакты со всеми партнерами».

Отметим, вчера МИД России распространило  заявление в связи с обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. В заявлении МИД РФ призывает стороны конфликта прекратить огонь. Кроме того, глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные разговоры с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана, а также с главой МИД Турции.

 

Фарид Акберов

Другие новости