МИД России: Основные гуманитарные вопросы в Нагорном Карабахе решены

МИД России: Основные гуманитарные вопросы в Нагорном Карабахе решены
  • Clock-gray 17:36
  • calendar-gray 03 Декабрь 2020

«Фактов нарушения режима прекращения огня в нагорно-карабахском регионе не отмечено».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом на сегодняшнем брифинге сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, российские миротворцы продолжают днем и ночью вести мониторинг ситуации и контролировать соблюдение режима прекращения огня: «Миротворцы обеспечивают безопасное возвращение беженцев и восстановление движения гражданского автотранспорта. Кроме того, наши миротворцы очищают территории от мин».

Официальный представитель МИД России также отметила, что тема поиска пропавших военнослужащих и тел погибших является очень чувствительной в армянском, и азербайджанском обществах, но находится под контролем руководства российской миротворческой миссии: «Наши миротворцы продолжают поиски современными техническими средствами. Основные гуманитарные вопросы в Нагорном Карабахе решены. Мы находимся в постоянном контакте со структурами азербайджанской и армянской сторон».

Захарова также рассказала об обеспечении возвращения армянских беженцев в Нагорный Карабах: «С 14 ноября по сегодняшний день число возвратившихся беженцев достигло 30 тысяч. Ежедневно обеспечивается возвращение 1000-2000 беженцев. В этом направлении мы работаем с соответствующими международными структурами».

Фарид Акберов

Другие новости