Министр: Мы высоко ценим Тюркский совет за проявление принципиальной позиции в связи с Нагорным Карабахом

Министр: Мы высоко ценим Тюркский совет за проявление принципиальной позиции в связи с Нагорным Карабахом
  • Clock-gray 15:48
  • calendar-gray 14 Октябрь 2019

«Азербайджан продолжает страдать от агрессии Армении, оккупировавшей 20 процентов его территории. В результате более миллиона азербайджанцев столкнулись с кровавой этнической чисткой на своих исторических землях и оказались в положении беженцев и вынужденных переселенцев».

Как сообщили АПА в МИД, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров во время выступления на 7-м заседании Совета министров иностранных дел Тюркского совета в Баку.

Министр отметил, что резолюции Совета Безопасности ООН № 822, 853, 874, 884 требуют немедленного, безоговорочного и полного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана: «Однако Армения продолжает игнорировать резолюции СБ ООН и другие документы международных организаций о прекращении оккупации и агрессии. Хотел бы отметить, что мы высоко ценим каждую страну и Тюркский совет за проявление принципиальной позиции, осуждающей агрессию против Азербайджана, призывающей Армению выполнить вышеуказанные резолюции. С этой точки зрения, приветствуется поддержка государств - членов Тюркского совета в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе суверенитета, территориальной целостности Азербайджана и уважения признанных на международном уровне границ в соответствии с резолюциями СБ ООН».

Фарид Мирзоев

Другие новости

Архив

date