Начаты восстановительные и ремонтно-строительные работы в пострадавших от армянской агрессии 11 городах и районах

Начаты восстановительные и ремонтно-строительные работы в пострадавших от армянской агрессии 11 городах и районах
  • Clock-gray 11:53
  • calendar-gray 27 Январь 2021

«Как вам известно, в результате агрессии вооруженных сил Армении на территорию Азербайджанской Республики, начавшейся с 27 сентября, был нанесен значительный ущерб многим гражданам, государственному имуществу, объектам инфраструктуры и предпринимательства. Для оценки и устранения этого ущерба распоряжением президента Ильхама Алиева от 6 ноября 2020 года была создана Государственная комиссия».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом сказал первый заместитель председателя Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Намиг Гумматов.

Он отметил, что при госкомиссии созданы 13 рабочих групп по 11 районам: «В составе каждой рабочей группы наряду с представителями профильных структур есть также представители Государственного комитета по градостроительству и архитектуре. За короткое время Госкомиссией были осмотрены более 10 000 объектов в 11 городах и районах, проведена оценка и предварительное планирование ремонтно-строительных работ».

М.Гумматов отметил, что с 27 января дан старт ликвидации ущерба, нанесенного имуществу мирных жителей в результате агрессии вооруженных сил Армении.

 

Габиль Асланоглу

Другие новости